看起来不是太困难,我跃跃欲试,自告奋勇第一个先上,顺着绳索爬上去还算平安,可下来时就不一样了,由于绳结之间间距太大,我一下没抓住,差点从上面摔下来,吓得妈妈一声尖叫,幸亏我用手扒住了木桩,我也出了一身冷汗……
<div>          青少年的乐园——东方绿洲
走进地球广场,首先映入眼帘的便是石壁瀑布,伴随着巨大的轰鸣声,瀑布直泻而下,激起浪花四溅。瀑布两旁无数的猴子正嬉戏打闹着,有的骑着自行车,有的在手舞足蹈,有的打起了水仗……这情景多像进入了《西游记》中的水帘洞啊!
穿过香樟大道,我们首先来到了少儿挑战园,每个项目我都一一挑战,无一失败心中不免有些得意,听见有人喊“快来这里,好刺激!”随着声音我们跑进了——勇敢者道路。第一项便是翻阅障碍木墙,只见那木墙上钉着一些小木桩,木墙两边有两根绳子垂着,每根绳子上分别打了八个结,首先要顺着绳子爬上去,翻过墙体然后从另一面滑下来。看起来不是太困难,我跃跃欲试,自告奋勇第一个先上,顺着绳索爬上去还算平安,可下来时就不一样了,由于绳结之间间距太大,我一下没抓住,差点从上面摔下来,吓得妈妈一声尖叫,幸亏我用手扒住了木桩,我也出了一身冷汗……接下来是穿越一组障碍,我先钻过网洞,再踩过梅花桩,然后穿过铁链桥,最后翻过六重“蜘蛛网”,原以为通过了,便大步流星的向前走,没想到前面是一个陷阱,我“啊”的一声重重的摔了下去……
紧接着我们来到了趣桥世界,这里的桥形形色色,五花八门,有木桶桥、梅花桥、波浪桥、象棋桥、五环桥、栈道桥……让我真正领略到了什么是桥的世界。我先走近波浪桥,有点陡,但我慢慢地跨过了桥,接下来是象棋桥,它是由一局棋盘组成,爸爸一个人先过了桥,我爬到了棋盘顶端,妈妈在最下面几乎贴近水面,我们每动一步整个“棋盘”立即摇晃得厉害,颤悠悠的我在妈妈前面过了桥……最后也是最难的乃过木桶桥也,只见一个木桶架在两根铁棍上,人必须在木桶内使木桶向前移动方能过桥,可是不管我怎么用力,也无法使木桶向前移动半步,围观者教我向前爬行,果然木桶动了起来,突然我一个趔趄跪了下来,木桶停在了桥中心,我吓得直叫爸爸,爸爸在岸边叫我慢慢站起来,平衡好重心,像平常走路一样向前行走,幸亏有爸爸的指点,我好不容易才过了桥,吓得我心怦怦直跳,脸色都变了,这回真是又惊险又刺激!
穿过智慧迷宫,划过淀山湖,乘着旅游车,我们来到了国防部,真是不看不知道,一看吓一跳,这里有各式战斗机、大炮、坦克、火箭、水陆两用车……特别是那仿真航空母舰,太壮观了,走进去只见里面成列着各式各样的兵器,这可全是真的哦!看到祖国军事如此强盛,心中不免涌起阵阵自豪。
最后我们踏在了智慧大道上,只见大路两旁全是群雕,从秦始皇到国内外各朝各代的政治家、思想家、科学家、文学家、艺术家等等,个个神态逼真,栩栩如生。我最崇拜爱因斯坦,爱因斯坦的雕像是一个巨大的头颅,我想可能是因为世人至今都没法看透这位空前绝后的智者的缘故吧。
天色将晚,我们依依不舍的离开东方绿洲,此行令我大开眼界,不愧是青少年的乐园,连爸爸妈妈都赞不绝口,有机会我还会来!东方绿洲,等着我!