花未眠。未眠的花正等待开出最美的不眠花。一天,一月,一季,一年,一世……
未眠。未眠的花正等待结一颗诚实的种子。
花籽亦被煮,无籽岂开花?
花未眠。未眠的花正等待结一颗信任的果实。
当他越狱成功经历了三天三夜的逃窜后,疲惫不堪的他正坐下休息。一个衣着朴素的妇人急匆匆的走来:“大哥,能帮俺照顾一下小孩么?”他吃惊的望着他,心猛然被什么东西撞击了下。
他重重的点了点头,没有言语,只是重重的点了点头。
撞击他的不是别的,正是一种人类亘古不变的东西——信任;而触动他的也不是别的,就是一种叫做——诚信的东西。
当妇人感激的来道谢时,他依旧没有言语,只是又一次点了点头,重重的,重重的。这之后,他径直走向了一个方向——监狱。因为他知道,只有面对了惩罚,   即使他从前如何,从那一刻开始,他是一个值得信任的人。
花未眠。她在他的心中开出一朵不眠的花。
花未眠。未眠的花正等待一缕清风,将他送到更远、更远的心中。生根,发芽,开花,结果……
诚信信任,相依相伴,两者同路,一路艰辛,但却不能舍弃一方。就像剥洋葱,你剥着剥着,终会流泪,但却不能因此扔掉洋葱,就如你一生不能扔掉诚信一般。
花未眠。未眠的花正等待与你的灵魂紧密相连。
让这绰约如花的灵魂久远久远……
花未眠。未眠的花正等待开出最美的不眠花。
一天,一月,一季,一年,一世……