课堂作文,老师说我们第一次写,就把要求放低了,得了个优秀!
别人犯错挺好办的,要么报告老师,要么睁只眼闭只眼——随他(她)去吧!可是,自己要好的朋友犯了错就不好办了!帮着瞒吧?对不起,这是在变相伤害他(她),让他(她)越陷越深!说吧?万一他(她)认为你是故意和他(她)过不去,以后不理你了!哎!“此事古难全”!我就遇到这么一回,这事儿闹得我睡不着,吃不香,进退两难!那是去年的春天,万物复苏,每一天都充满生机,一切都显得很活跃,可是我怎么也高兴不起来。
我在楼上听了心中很不是滋味儿,可我也很高兴,因为我尽了一个好朋友的职责啊!
每当我想起这件事,我都很开心,我明白了什么是朋友:舍弃自己的利益帮助你,不用任何花言巧语来取悦你,指出你缺点的人才是你真正的朋友。我身边就有很多这样的朋友。因此,我很幸运,我可以随时随地地从他们那儿发现自己的缺点,并且马上改正掉。
那么,你有这样的朋友吗?