我试图把耳朵贴在办公室的门上。想听听老师在说什么。但无奈只听到了哭声。一声接一声,很小心的。是万露璐在哭?不太可能吧。她那么乐观。怎么……
放学之后我习惯性的等露璐,李翼要上课外班,所以很急忙地说了声对不起后坐上了他爸爸的车。苏欣倒有点耐性,但过了一会儿后大队辅导员过来了,她说要找一个人去练习开学典礼上的诗朗诵。我扯了个谎说不行,于是苏欣就被叫走了。她还挺得意,什么对我说就一阵风似的跑了。
门吱呀一声从里面打开了。我吓得直往后跳。办公室里走出一个人。与此同时一起迸出的,还有里面空调的冷气,赵老师说着“别忘了。”
我不由的打了个冷战。那人果然是露璐,红着眼眶,小声的打着“嗯。”
我立刻感到有种不祥的预感。走上前去推了推她。她很惊讶。然后马上把头转向一边,手胡乱的抹了几下。嗽了嗽嗓子。声音断断续续。“我,我没事。”她很生硬的把嘴角往上钩,做出一副开心无比的样子。但很快两滴泪水流了下来,硬生生地划破了这道微笑。
“张若然你还没走呀。”身后赵老师把办公室门锁上,然后冲着我说。
露璐听到这话立刻一惊,碾着步子的往后退。要知道,她以前一见到老师必定会很开心的迎上去问好的啊。
“哦,赵老师我等万露璐。”我立刻补了一句。
“这样呀,快回家吧。”说着他把眼神看向我身后的露璐,很意味深长。
露璐又抖了一下。我明显感觉得出她抓住我校服的手在颤抖。很久没有停下来。
“露璐,到底怎么了?作业的事么?”我不由地说。
“嗯。没事。回家吧。”
但这明显的不是没事。