它是学校的守护神,是从小都给我快乐的榕树,它不能枯死,我不允许,我不许!
春风万里,万物复苏;
记得母校有一排小叶榕,那年的夏天,我和一些朋友在树下无忧无虑地做游戏 ……
阳光从它那挨挨挤挤的叶子的小小的缝隙里使劲地蹩进来,洒在炽热的大地上,零零碎碎的光点一闪一闪,真是美丽!我们在这树下玩也是怡然自得……
我跨进了校门口,迫不及待的想知道母校现在的模样我兴高采烈地迅速走上了梯步,当我抬头的那一刻,我呆了:这是我的母校吗?我几乎快哭了,跑上去抱住了已不是我童年记忆里的那棵最大的榕树——它在哭泣,没错,它在哭泣!
它是学校的守护神,是从小都给我快乐的榕树,它不能枯死,我不允许,我不许!
我呆呆地站在那里,望着地上小叶榕干枯的叶子,又看到了叶榕旁边的梧桐,它们也没有抽芽 ,小鸟没有了踪影,月季不再开花…… 别说了,我都懂了!
一滴眼泪从我的眼角边顺着脸颊垂落下来,打在地上 …… 火车在我背后不远的地方开过,火车迅速开过的声音让我感到光阴的匆忙……当我缓缓地走到母校公务栏前,看都一张纸,一张我不愿看到的纸,上面写着:此学校被拆掉……
我觉得母校一百的年岁像演戏一样的轻轻走了,母校给我留下的只是这些,它并不惊天动地,但是,我感谢母校给我的光荣,这是最后,不是开始,我已经没机会报答了太多感受,我却不能说,我在哭泣,你付出的努力是欢乐颂 ……
我在心底说:母校的叶子落了.