落叶不是即将枯萎的灵魂,而是最初生命的启示;缺陷不是撒旦丢下的魔杖,而是对圆满的欲言又止。
缺陷与圆满
人生一世,一草一木。在短暂的人生旅途中,我们只有学会如何面对缺陷,才能是生命插上翅膀飞向圆满的高峰。天空不会介意云朵遮住了视线,只有给云朵自由,才有蓝天白云的诗情画意;感悟生活的人不会介意人生的跌宕沉浮,反而用扶摇直上九万里的激情为之作出最美的诠释。
人生的道路越是崎岖不平,生命的航程越是接近圆满。比如聋哑舞蹈演员邰丽华,犹如寂静山林中一朵悄然开放的百合花。面对缺陷,她始终相信:心有多大,舞台就有多大。于是,她用一颗睿智的心,让花朵不因花瓣的残缺而凋谢,而用花儿的芳香充满了花朵。她正是用“心”舞蹈着生命的圆满。
其实,每个生命都是被上帝咬过一口的苹果,留下了残缺的伤痕,也许,它的大小不一样,也许,它的深浅不同,但没有它切构不成圆满的生命,残缺亦是圆满。
虽然我们不能改变本身的缺陷,但是我们可以展现笑容;我们不能让生命圆满,,但是我们使之无悔。
在人生的岔路口,缺陷就是邂逅勇敢的圆满。在我们心中,应为缺陷亮起一盏绿灯,助它走向圆满的征程!