听完洢潨静的述说,大殿内是良久的沉默,焚雪当下否定了自己开始的猜测,其他的人也都被龙旗海情深义重地举动而震撼。
“所以说,你们误会他了!对不对?”洢潨静问大家。
“嗯,我就说嘛!肯定搞错了~我也就是那么一说哦~!不要介意啦,龙旗海……”焚雪愧疚地看着龙旗海。
“嗯!!我也是我也是!!”大家一下子哄拥道歉。
“呵呵……这就是可爱的你们啊~”洢潨静笑着说,然后小心地问龙旗海:“大家都接受你了哦~你也总要有点表示吧!嗯嗯?”
“对嘛!你为什么那么那么闷啊?可不可以开口说句话?”依雯顽皮地在龙旗海的眼前晃了晃手。
“我?”龙旗海的眸子黯淡,谁也不清楚一个在刹那间经历了这么多的人,此刻会想些什么,“需要说什么吗?”淡淡的声音。
依雯回答说:“是呀,你都成为我们当中的一员了,还介意告诉我们关于你的事情吗?”
“对啊!我们欢迎你,拼命拼命地欢迎你!!”焚雪故意笑着,让龙旗海和他们减少点隔膜。
龙旗海近乎没有表情地看了看他们,良久没有说话。这种氛围,总是让人觉得尴尬不已。
洢潨静看见这样的场景,不由得心里一凉,担心会发生什么事。
可是越是担心就越会发生,果不其然,下一刻,龙旗海站起,转身,没有话语。
洢潨静上前拦住他,“你还是要走吗?”
“我已经给了你说完那段话的时间,我想我该走了。”龙旗海的语气没有任何感情色彩。说完,再次欲走。
“龙旗海!”洢潨静好像要爆发了。
和周围的人一样,听见洢潨静这样歇斯底里的大叫,龙旗海还是不觉停住了脚步。
“你为什么要把自己弄得好像世外之人一样?我们这样的挽留你,这样的欢迎你,你还觉得不够吗? 到底是你没有朋友,还是你根本不让你的生命里拥有朋友?!”洢潨静的反问直击龙旗海的内心,他转过身——
“不是不是都不是!!洢潨静,我知道你们很好,那应该叫做善良吧?”他重重地叹了口气,“只是,我不希望你们来怜悯我!我不需要可怜。你们都那么快乐,为什么要我这样一个近似于废物的家伙来打扰?” 说着说着,他的眉宇间紧皱,洢潨静则在一旁无言地摇着头,“所以,希望你们好好为你们的梦效力。我走了。”
“嘿,龙旗海!”梦诺琪抵住大殿的门,“你以为我们会让你走吗?”
“哈哈,诺琪,好样的!”依雯也走过来,“放心好了,洢潨静,我们不会让朋友离开的。”依雯扬起近似于阴谋的笑脸。
焚雪也跟上来了。“算上我,龙旗海,你这个朋友。我们交定了!”
看着大家自信的笑脸,龙旗海第一次觉得被人阻止的感觉也不是那么的坏。
“哈,老兄!估计你是走不了了!”雷泉圈上龙旗海的脖子,奇怪的是龙旗海并不反感。
龙旗海和洢潨静对视,一副“怎么办”的表情,洢潨静回给他个“还能怎么办,留下来啊”的眼神。
“好,我留下来。”声音里居然还带着点高兴。
“你败给我们了!”依雯他们走上来。
雷泉放下手,带着笑看着龙旗海,“希望以前的事情都能够过去,你能和我们成为好朋友。”
龙旗海轻点了下头。
“这才对嘛,再说,你身上还有伤,我们一定可以好好照顾你的!”洢潨静眨了眨眼睛。
……
雷泉他们疯了吗?这么对待个伤害涯曼伽和落月樱的“敌人”?友谊真的可以跨越仇恨?还是他们有更加稠密的报复计划?
一切的一切,都是未知数。未来怎样,谁知道呢?
———————————————————————————————
【下节是本章的最后一小节,第五章正在和大家招手``(*^__^*) 嘻嘻……  谢谢大家``谢谢瓶子、豆豆。以及那么那么多的好朋友~!)