读我的战友邱少云有感
难道你不痛吗?不,不是的,你也是有些有肉呀。如果我有邱少云叔叔那种精神,我的学习定会“飞机上带暖瓶---高水平”
当我怀着激情读完[我的战友邱少云]这篇文章,我的心久久不能平静。
我在电视上看见了一则新闻。一个深夜,湖南省衡阳市,一栋居民楼突然起火。火苗子像魔鬼一样趁着风势乱窜,不一会,浓烟弥漫在楼房的上空。国家的财产和人民的安全都受到了巨大的威胁。在这千钧一发的时刻,消防队员来了。武警官兵来了。他们不顾自己的生命危险,冲进了茫茫火海。人民的安全保住了。国家的财产保住了。可他们却为此献出了自己年轻而宝贵的生命 。他们和邱少云一样,是了不起的英雄。正是因为有了无数邱少云这样的英雄,我们的祖国才会日益强大,人民的生活才会更加美好。想到这里。泪水又一次模糊了我的双眼。
和你相比,我惭愧万分,一节课40分钟,我总以为课上的知识太简单,听一听就行了,因此,常常上课几十分钟后,便管不住自己的手,时常玩这玩那,这时,嘴也闲不住了,总想和同学说话。想想邱少云,烈火在他身上烧了30多分钟,手和脚一直没动一下,他的毅力是那么坚强,如果我有邱少云叔叔那种精神,我的学习定会“飞机上带暖瓶---高水平”
邱少云,我一定要向你学习,学习你那惊人的毅力,将来也为祖国,为社会贡献出自己的力量,让你的精神代代相传。