终于,一只有着雪白羽毛的鸽子似乎察觉到我们没有敌意,轻轻地在我们手上啄起食来。我们的指尖还触碰到了鸽子光滑的羽毛。
周末,我和钰来到民族广场。仰望天空,看见了一群鸽子掠过后的残影。它们盘旋几周后,纷纷落下。我和钰便拿着鸽食跑向鸽子,然后静静地伸着手,等待鸽子过来。一只只黑的鸽子白的各自从我们身边走过。终于,一只有着雪白羽毛的鸽子似乎察觉到我们没有敌意,轻轻地在我们手上啄起食来。我们的指尖还触碰到了鸽子光滑的羽毛。鸽子与人们嬉戏够了,又成群地飞走了。