读《一夜的工作》后有感
周总理,你吃这点食物你的身体受得了吗?
这学期,我在十一册的教科书上读到了一篇课文,题目是《一夜的工作》。
每当我读到“他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。”我就想:周总理,你做事总是那样认真,可我做事觉总是马马虎虎,我一定要让你学习!
每当我读到“值班室的同志送来两杯热腾腾的绿茶,一小碟花生米”就会感到疑问:总理,你为人民操劳了一夜,难道一杯绿茶和和一小碟花生米就能满足你?你吃这点食物你的身体受得了吗?
周总理呀周总理,你生活简朴,为中华人民共和国夜夜都是这样操劳,为了中国,你没儿没女。你工作时候是那样认真,那样辛苦!我们每个少先队员对应该学习你的精神呀!