从前,现在、未来,可以预料的结果,也是不可忽视的事实。展望现在……回想过去……憧憬未来……
五六岁的年级,八九岁的心。那个时候,弟弟已经也在了,那个时候,社会还是乱糟一片,那个时候,家庭里依然还是重男轻女……我记得很清很清,爸爸疼极了弟弟,对我则是打来骂去,我还小,可说不懂事那是假的,从弟弟降生的那一刻,从爸爸无视我的刹那,我仿佛长大了几岁,明白了比同龄人更多的东西,不交朋友,不笑,不说话,足以证明了一切一切,因为只要我开口,说什么都是错的,因此就对语言表达非常恐惧,六岁我一直用纸条跟妈妈交流,只跟妈妈传。妈妈说我就像个对世界畏惧的怪孩子,傻不旯叽的,应该是打傻了!无奈把我送回了乡下,把弟弟留在城市里,打傻了?可笑,多么荒唐,谁能知道我到底在想什么,一个好好的孩子怎么可能会傻?回到爷爷奶奶身边,他们似乎在弥补我父母的过错,对我百般疼爱,要什么就给什么,我又见到了阳光,我的心灵被照亮了,原来天空是那么的纯洁,那么的明亮,鸟的叫声并不烦乱,爷爷天天都面对着我,笑盈盈的望着我,我跟着爷爷也学会了嘴角上扬,星期天,爷爷奶奶下地去了,我独自做在自家的小院子里,享受着这份属于我的宁静,这时,几个孩子朝我走来,把那双脏脏的、而又友好的小手伸向我,我笑了,用冰冷的手握住他们,他们带着我玩,带着我尽情的疯,跟我聊天,侃大叉,一侃就是一上午,嘿嘿,说话怎么这样有趣,真是好玩。时间长了,彼此熟悉后,我们的关系也更亲密了,于是他们教跳皮筋,还有那淳朴的小谣……
“我有一个金娃娃,金鼻子金手金胳膊,第一天………”
〖现在,我得到了真正的快乐,起伏在友谊和父爱之间〗
起初刚来到着,特别的敏感,呵呵,我在这所陌生的城市写下的第一篇日记,现在看看,觉得好纯真好纯真最值得高兴的当然是认识了很多很多的朋友,由此一来,寡言的我变的超爱跟人侃,聊的时候不忘带点丰富的面部表情,和逼真的动作,就这样,一个文文静静的女孩,转化成了不者不扣的假小子了,凡是跟我坐在一块的同学,不出一个星期,他一定得有变化,斯文的成疯子,调皮的成乖孩子,太奇怪了呀!在学校有友谊拥护,在家里那又是另种感觉,爱的呵护和关心,整天围绕着我,虽然有时会发生内部争乱,但仍旧快乐的不得了,也许,这就我想要的真正的快乐,爱的陪伴,和友谊的护庇。
〖未来,我想,要是精彩的〗
未来,谁都不能想象到会是什么样,到时我就是大人了,拥有自己自由的权利,努力的工作,勤奋的劳动,报答父母,理所当然的事情,我想,人活的要精彩,不能就这样平凡的度过短暂的一生,遇到的困难越多,就会变的越强大,才能慢慢的成长,用心去吟唱美妙的歌谣,用零距离的距离去体会爱的蔓延,轰轰烈烈的在这个世界上,或许,未来的我也许会很平凡,可是,世界是不公平的,但我拥有梦想的权利,这些我可以去想,甚至可以去做,那是未来的事了,等我的羽翼封满,等我的知识充足,我一定会展翅飞翔,越过小土地,翱翔在更宽广的天空,施展存放已久的报复……