他简直不敢相信,这个强悍的女子的志向居然这么狭小。或许,她说的不是实话。但是,听了这个答案之后,他的心也不像曾经那样忐忑不安了。
说实话,倏礞并不想把彦禾当作敌人看。
自从彦禾被教徒带回教中。他亲眼目睹了那次为彦禾“洗脑”的过程,这本是一个令人痛苦得撕心裂肺的过程,然而,那个女孩却强力的反抗,然而,手无缚鸡之力的她怎能与“死神”抵抗呢?倏礞从女孩身上看到的,是一种名不可状的强悍。然而,女孩的那种强悍似乎有一股魔力,深深的吸引了他。
皎洁的月光洒在窗前的粉红的杜鹃花上,花儿仿佛被一种无形的力量所封印——风在吹拂,可花却一动不动。
翠云山。玄天教。雨轩阁。
彦禾坐在竹椅上,提起茶盏,往精致的小杯里倒了点儿。之后,喝下茶润了润喉。
“来人!”她唤了一声自己的下属。
“属下在!”一个女子敏捷的从栅栏那边翻身过来。
“天舞,你进来,我有事跟你谈。”她依然是那么平静。
两个女子走到堂内,定身坐下,便开始了谈话。
“黯星使,不知召我有何事?”
“天舞,最近我发现有人在暗中跟踪我。”
“哦?那么,黯星使是不是让我们来个螳螂捕蝉,黄雀在后呢?”
“不。不用这样。现在连对方是敌是友都还不知道。你们防着点。”
“属下明白。”
月华如水。彦禾来到了玄天教的圣火池边,静静坐下,仰望着那轮明月。一个影子缓缓向她移来,她并没有发现。似乎是一个小孩,脸上充盈着天真的微笑,看着天上的明月,对身边的事情不闻不问。
“彦禾。”
她站起身,看到与她说话的人是倏礞少主,便下意识的低下头去。
“少主。有何事?”
“呃……没事,我只是来这里散散步。”
“哦。”
“对了,彦禾,我想问你一件事情。”
“少主问吧!”
“彦禾,你……想过要夺取……教主之权么?”不知是不愿意问还是不敢问,怕得到的答案是一个他不愿意听到的。
“少主,为何要问我这个问题?”似乎是被激怒了,她抬起头,定定的看着她的上司。这是违反教令的啊!
然而,倏礞并没有在意下属抬头看着他,回了一句:“哦……没什么。我只是随便问问。”
“少主,我实话告诉你好了,我从未想过要什么权利,只求能够在天下安生。”她的语气柔和。
他简直不敢相信,这个强悍的女子的志向居然这么狭小。或许,她说的不是实话。但是,听了这个答案之后,他的心也不像曾经那样忐忑不安了。
(下一章有冰雪怡欣写,希望大家支持。致敬!)