我还想告诉你,生活的大海从来不是风平浪静的。被误解、受委屈的事在所难免。如果你真的被误解了,也不要大惊小怪,更不要灰心丧气,而应该把每次挫折当作锻炼自己的机会。这样,你才能成熟起来。愿你早日解除苦恼!
知心姐姐:
新疆 陈平
陈平同学:
看了你的信,我十分理解你的心情。自己觉得并没做错什么事,但缺乏与他人的沟通。所以,你应该注意把自己的想法、意图告诉老师、同学、父母,让他们了解你,取得他们的支持和帮助,这是很重要的。
当不被信任的乌云笼罩在你头上时,你首先应该冷静地从自身找原因,认真反省一下:自己有没有不对的地方?别人的意见有没有道理?反省之后,有则改之,无则加勉。事实是最公正的评判者,要改变别人的看法,主动权在自己手里,只要自己做得正,人们的看法迟早会改变。
我还想告诉你,生活的大海从来不是风平浪静的。被误解、受委屈的事在所难免。如果你真的被误解了,也不要大惊小怪,更不要灰心丧气,而应该把每次挫折当作锻炼自己的机会。这样,你才能成熟起来。
愿你早日解除苦恼!