小时侯,身旁经常响起水木年华的那首歌“爱是什么?我不知道……”从那时起,我就在思索着真正的爱是什么?到现在从未间断过。
爱是父母在关键时刻做出的惊人壮举。某地区的一个旅游景点一天突然发生缆车高空下坠事故,全车30多人全部遇难,只有一个不满周岁的婴儿幸免,是母亲把他高高举起,放弃了自己生还的希望,被活活摔死。
我们都生活在父母的关心呵护,老师的教导,同学的友谊之中。我要发掘生活中的爱,去分享那份深深的祝福。他们构成了一个爱的世界,生活在这样一个温馨美好的大家庭中,处处感受着爱的温暖!
啊!爱其实就是一个真切的祝福,一个真诚的微笑,即使微不足道,也会给别人带来一丝暖意。似一缕阳光射进心田,一阵春风吹走心中的不快;一首诗安慰受伤的心灵。原来爱是什么如此简单。其实爱是什么并不重要,重要的是要有一颗给予别人爱的纯洁的心······
很久没发文了,六年级老师布置的一篇作文,来看一下。