小时候,喜欢玩拍手游戏,喜欢耍脾气,喜欢又跑又闹,总是摔的伤痕累累。喜欢哭鼻子,喜欢露出牙床的大笑。
现在喜欢发呆。不会再斤斤计较与朋友吵架。很烦邻居小妹妹在耳边吱吱喳喳。喜欢微笑。喜欢把眼泪往肚子里吞。不会再疯玩所以以前的伤疤已经消失了,像某些东西。
#003
小时候,会掂着脚给妈妈倒水喝,会为爸爸捶背,然后听到听这他们夸奖很开心很得意。会对着他们说“爸爸妈妈我爱你们”。会在他们的节日送上自己做的卡片或书签。
现在,会和父母顶嘴。在家时大多是他们在电视旁我在电脑前或他们做家务我做作业,没有什么话,有也是“快关电脑!”“不!关!”,然后开始顶嘴。会在他们的节日买卡片或者花或者摆设等等送他们。
#004
小时候,会大声喊“叔叔好”“阿姨好”。喜欢跟着妈妈去散步然后在一同散步的阿姨们面前表演唱歌跳舞讲故事,当她们看的津津有味表扬我时会很高兴,感到很了不起。
现在不想和别人打招呼,只会从牙缝里挤出声“姨”甚至张张口做口形。连连过去的好友见到面也只是匆匆走过。不想跟别人讲故事,很多事不希望别人知道,好像连说话都不擅长了,只会用简短的文字记在日记本里。
#005
小时候,喜欢听“大西瓜”,常跟着录音机大声唱还会手舞足蹈。还喜欢看书。郑渊洁杨红樱这些名字能说上一大串。爱跟着那些童话幻想。
现在,仍然喜欢听歌和看书。下载了满满的流行歌,只会跟着那些平静的音符轻轻地哼。喜欢小四落落安妮的文字,冷艳张扬的,破裂的文字。
已经遗失了。
遗失了,那些东西。