“特大新闻!特大新闻!据‘灵通社’,最新消息:‘老外光荣退休了,调来了‘小外当班主任。”课前10分钟,李海的“灵通无线广播电台”又开始广播了。
“小外”陈老师
“男的女的?”同学们七嘴八舌地问。李海滑稽地一低头,一耸肩膀,两手一摊,低声说:“女的。”“嘿!万岁!”王莉莉首先高叫一声,紧接而来的是女同胞们的欢笑。男生们都唉声叹气地散开了。
但毕竟是新老师的第一堂课,谁不想给老师留下个好印象呢?于是,同学们七手八脚地忙开了……
门被轻轻推开了,走进一个身穿白色连衣裙,装扮入时的年轻女老师。只见她白皙的脸上微微泛出红晕,一双清秀的慧眼闪着喜悦和新奇的目光。她,就是新来的“小外”。
她环视了一下教室,眼波好像扫过了每-个同学,微微喧闹的教室霎时安静下来。
“Standup,please.”(起立)
“Good morning boys and girls”(早上好,同学们)
“Good morining ,teacher.”(早上好,老师)
“Sit down,please.”(请坐)
新老师低头看了看成绩单,又看了看同学们说:“从今天起,由我担任你们的外语课,并做你们的班主任。我来自我介绍一下吧!我姓陈,今年20岁。我知道,咱们班的英语基础比较差。但是同学们,我们的智商一点也不比别人差。上次课外知识百题解答,竞赛中,我们不是拿了好名次吗?其他各科成绩好,外语也会学好的。别的班英语能上去,我们就甘于落后吗?我相信,只要我们努力,未来英语竞赛的夺魁者将是我们!我有信心把咱们班的英语成绩搞上去……”
陈老师的话还没说完,有些同学就小声嘟哝起来。王莉莉歪头冲张娟一笑,好像说:"考验,考验……"李海也乜斜着小豆眼看着陈老师,似信不信。
陈老师稍稍停顿了一下,微微地笑了……
下课了。同学们又议论开了。"这小外讲得真棒,什么系动词、'行为动词,我都听懂了。""确实,这小外和咱们合得来,上课笑呵呵的,不像老外那样板面孔,怪吓人的。"……
又是星期三了。下午三、四节是我们班的课外活动时间,李海的“灵通无线广播电台”又开始广播了:“同学们,今天是关键性的一天,看看这‘小外怎么和咱们一起上课外活动课,我怕她不来了!”
“哎!她整天连衣裙、高跟鞋,能打排球?能踢足球?”不知哪个调皮鬼又来了一句。一会儿,就有好多同学随声附和。
“别吵吵,大家坐好!”班长在履行职责。
“怎么不去活动呀?难道还让老师来请你们啊!”是陈老师!问学们一起回过头去。
今天的陈老师一改旧装,身着藏青色运动衣,那三条雪白的印线勾勒出她健美的身姿。
李海回头冲大家一吐舌头,一耸肩,又红着脸转过头叫了一声:
“陈老师,我……”