牛,在农家是很常见的一种动物,它们有棕色的,有黄色的,有黑色的。它们勤奋地为人们服务一生,毫无怨言,我敬佩这种动物。
乡村是那么美丽,蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,白云下面的山坡上是一座座农舍,房顶的红色瓦,在蓝天白云的映衬下,格外醒目,艳丽。
我来到田野里,秋姑娘比我们到的要早,玉米见了她,可开心了,故意把头发染成黄色,咧开嘴,笑得可甜了,稻子很有礼貌,不时鞠躬,迎接它那已久别的朋友——秋姑娘。苹果更可爱,它们被秋姑娘吻了吻,竟然害羞了。脸蛋涨得红红的,漂亮极了!
我本来不太喜欢乡村,没有城市繁华,可当我饱览了家乡的一草一物,我对乡村有了一种莫名的依恋,我爱它,处处富有生机;我爱它,处处充满色彩。我从心里喊出来:“家乡,我爱您!”