“美丽的,它是美丽的!”一个因重病卧床的女孩躺在低声的说着。她正望着外边的枫叶一片一片的飘落……“每个事物都是美丽的,它有它的生命。就像枫树叶一样。春天,它会赞放着它蓬勃的生命;夏天,它会长得很茂盛;到了秋天,它就会飘落了!虽然它是美丽的,但…永远也熬不到冬天……”女孩默默的说着。
就在这时,妈妈站起来轻轻说:“果果,你的饼干来看你了。”说完便抹了抹眼泪就往外走。女孩抬起头:“妈妈。”“没事的,你和同学好好聊啊。”“果冻!你还好吗?你知道吗,你不在学校的时候我真得觉得很孤独。希望你早点好,可以早些和我一块上学呢!”“谢谢你,饼干!可是我…我恐怕好不了拉。”女孩低下了头,望了望窗外:“我的生命就像那落叶一样,正在凋谢……不过还是谢谢你来看望我。”饼干流下了泪:“不,不,不是这样的果冻。你一定会好起来的!会的!蛋糕和牛奶,还有好多好多的老师和同学们都在盼着你回来呢!果冻!”
女孩落泪了,陷入了深深的回忆……
叮铃铃,叮铃铃……清脆的闹钟声响起了,妈妈走进了女孩的房间。“果果,该起床上学了”“恩~~~~~不嘛,不嘛,我还要睡!困死了!”女孩对妈妈撒起娇来。妈妈温柔的说:“果果,要起来了,都六点半了呢!”“好吧!妈妈,今天我要喝加糖的牛奶。”“行行行,我都给你准备好了呢!”
操场上,饼干、牛奶和蛋糕大声的喊着:“果冻!果冻!一起来玩捉迷藏吧!”“好的,饼干。我就来!”猜拳:“石头,剪子,布!哈哈我赢了,你们来捉我呀!呵呵!”“好勒,哇哈哈,我追!!!哈哈哈,我终于抓到你了果冻。饼干,牛奶,你们快来啊!!我抓住她了!哈哈!”“哼,天下就属你蛋糕脚快,呵呵!”
“老师好!”“同学们好!今天我们来讲试卷,念到名字的同学上来拿自己的卷子!刘果果,100分!李冰冰100分!刘卿奈99分、冯蛋蛋98分……”“哇!太棒了!我们零食四人组都是前三名耶!”果果忍不住大喊起来!“呵呵……”全班大笑。果果不好意思了!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”果果10岁了,牛奶他们都来给果果过生日。饼干说:“你的蛋糕真好吃呀,大概比我们零食四人组的好吃啊!呵呵!”“哈哈哈哈哈……”大家都笑了,只有蛋糕在那里板着脸,“谁说我不好吃我跟谁急!!!”说过后就觉得自己说错了话,自己怎么能是吃的呢!大家看蛋糕那样,笑得更凶了!“哈哈哈哈……”
就在10岁的生命,正在绽放着他美丽的光彩的时候。一场不幸降临到了果果的头上。有一天,果果在擦黑板的时候忽然从凳子上摔了下来,晕倒了!幸好饼干及时发现。等到了医院那么一检查才知道,原来果果得了先天性白血病!天啊,太可怕了!
从那以后,果果就一直在医院里治疗,就连果果自己都知道,她可能好不了拉!她的生命就像落叶一般的枯萎了……
“果冻!等会你就要进手室了!一定要挺住啊!”饼干哭了,他依依不舍的离开了。果果笑了一下,她被护士阿姨推进了手术室。
一刻钟,两刻中……这个手术意味着她是否能继续生活下来,如果手术成功的话,果果就可以出院了!相反,如果手术失败的话…唉~可怜的果果。
天空中飞过几只大雁,凄凉的叫了几下。饼干回到家已没心写作业,他望着窗口,等待着果果的消息…
叮!手术室里发出一声响。门开了,果果的爸妈已经早已等在门外3个多小时了。果果被推了出来。医生高兴的对他们说:“手术一切顺利!再过几天她就可以出院了!”果果的妈妈此时早已泪流满面,那是幸福的泪啊……