突然,雪绒回过身来,把雪月带走了……
“过来,凤儿。”雪绒伏在凤儿的说了几句话。“哦。”凤儿答应了一下,就拿起一块扁平的小石头,向爱雪射去……
“嘻嘻,走了。该我上了。”雪绒笑着说。
走进了屋子,雪绒看见那个被爱雪称做雪月的姑娘平静地躺在床上。雪绒刚刚要把那个被爱雪称做雪月的姑娘(往后我就直接说雪月了)带走,一阵阴风使雪绒不由得向后看——“啊,爱雪回来了!”雪绒惊讶地说。“小子,有种留下来!”爱雪大声说,“你为什么要在老娘朋友的屋子里?!”“哦,是吗?那么得罪了。”雪绒装成一个男士说,“我只不过看着屋里没有人,又看见这位姑娘(指雪月)躺在床上,看她还漂亮,要带回家给本人做一个丫鬟。结果,我刚要走,您就来了。”“哦,原来如此。”爱雪说。忽然,她又阴下脸来,说:“既然来了,那就不免要坐一坐喽。”说着,把一个凳子射向雪绒。雪绒一接,又把她身旁的凳子射向爱雪,说:“谢谢您的好意,本人心领了。不过,本人还有事,就不坐了。”说着,雪绒就要走。爱雪一把拦住:“既然来了,就坐会儿吧!”“说了不坐,您偏让坐,可是,本人要走呀!如果您还不让我走,那么,本人就不客气了。”说着,雪绒轻轻一点,点了爱雪的睡穴,说了一声:“先叫你睡一会儿吧!”就要走。
突然,雪绒回过身来,把雪月带走了……
(下集请见《水晶8剑(23)》 )