在一望无际,象深蓝丝绒一样美丽的夜空中,无数颗闪烁的星星,明亮而纯净。天空上的每一颗星辰,就代表着一个人的灵魂。
有一个传说,不知道你们喜不喜欢听呢?
在某一天,世上诞生了一个名叫冷无的女孩。她聪明善良,琴棋书画样样精通。
小时侯,她的妈妈给她讲:“一个星星代表着一个人的灵魂,它时刻看着被自己守护的人;被守护的人死,它就会象陨石落下。它们在生与死中交替,在茫茫宇宙中的演变而不停地落下,飞上。”“妈妈,星星真的会这样吗?您把我的‘守护星’指给我看吧!”冷无兴奋地说道。
“你看,在北上方那颗最亮的星星就是你的‘守护星’,你只有坚强,不要受伤,无论做什么事,都要相信自己,崇往自由,它才能永远象这样闪亮啊!”“恩,妈妈,我会象我的‘守护星’所期望的那样,相信自己,崇往自由,坚强的。”冷无脸上绽开一个灿烂无比的笑容。
果然,那个小女孩象她的‘守护星’所希望的那样,相信自己,崇往自由,坚强。
假如我是一颗星星,我无时无刻都会注视着被我守护的人。在他(她)绝望的时候,给予他(她)鼓励与好的智慧;在他(她)喜怒哀乐的时候,我也会喜怒哀乐。
一直到他(她)死去,一直到成为另一个人的“守护星”。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。