家乡的美,家乡的变化,你注意了吗?
家乡是美丽的,小路是弯弯的,家乡的小路充满了一个孩子对家乡的爱。
——题记
家乡的美丽,家乡的人们,家乡的一点一滴都深深的印在我的脑海里。
唯独那条家乡小路,我记得最清楚。
小学一、二年级,我是在家乡的学校上学。每天,我都会踏着那条家乡小路去学校。
伴着灿烂的阳光,伴着清新的空气,伴着小路两旁的美景,我蹦跳着跑向学校。
阴雨天,从天空落下许许多多的雨滴。落在小路上,落在花草树木的身体上,落在我的伞上。雨,潇潇洒洒地落下来,而小路却越来越泥泞。我的鞋上已沾满了泥,但我不会埋怨雨滴,更不会埋怨这条家乡小路。抬起头,任凭细雨落到我的脸上,尝一尝雨的味道,是甜的,一直甜到心里……
在飘雪的季节里,我依然走在家乡的小路上。大雪覆盖了小路,两旁的麦地也披上了厚厚的白棉被。相信这一年的小麦又是大丰收!小路上静静的,只有脚踩到雪发出的“咯吱,咯吱”的响声。难道小路也在冬眠吗?
在这条家乡小路上,脚印无数,车轮印无数,但小路还是默默地奉献着。在这条家乡小路上,留下了春夏秋冬的痕迹,留下了农民的喜悦,也留下了无数学子成功的消息。
如今,我已不在家乡上学,也不能经常踏在小路上了。小路也被乡亲们修成了柏油路,它更漂亮了!
我爱家乡的小路,爱它的美丽,爱它的奉献,爱它的……
那条家乡小路 ……