手放在书包上,坐在两张雕刻精细的椅子上不停地摆弄书包上的兰色带子有时看一看先生布满皱纹而又严峻的脸,出于礼貌,嘴角浮起一丝微笑还是先生先打破了这个沉闷的气氛.
舞蝶带着两个孩子来到了先生家,先生很富裕,家中显得富丽堂皇两个孩子显得很拘束,手放在书包上,坐在两张雕刻精细的椅子上不停地摆弄书包上的兰色带子有时看一看先生布满皱纹而又严峻的脸,出于礼貌,嘴角浮起一丝微笑还是先生先打破了这个沉闷的气氛."今天各位来找老夫有何贵干呢?"舞蝶见先生发话了,接着先生的话说:"我们来主要是想.."说到这里,舞蝶拉起两个孩子,继续说了下去,"谈谈关于这两个孩子的事.""什么事情?说吧!""您能不能别再打这两个孩子了,我这两个孩子,一个才七岁,一个刚满八岁,这,怕禁不住您的藤条呢!""唉,我听出您的意思了,您是想辞退我..."先生拖长了声音,听得出他不想失去这份工作但店中事务繁忙,哪里有时间让孩子们读书识字呢?舞蝶犹豫不决,店中的生意日益冷清,十分需要这两个小家伙去拉客,待客否则,将维持不了生计,生活将遇到巨大的威胁舞蝶愣在那里好久都没有说话,只得和先生辞别回到店中.