不需要方向,忘却所有烦恼与哀伤,马不停蹄的奔;不需要士兵的呐喊簇拥,只作自己天下双的女英雄……
忽然很想跟天空要点蓝.
Twins的“星光游乐园”里,相信一定会有一群精灵——旋转的木马——在踩着轻快浪漫的音符,尽情旋转。
每次想起木马,总觉得好神奇。
也许是因为他来自那遥远而神秘的西方国度;也许是因为它盛载了太多的人的梦;也许它真的是另一个世界派来的使者,在等待着所谓的机会……
据说,犹太王——大为的戒指上刻有一句铭文:“一切都会过去。”的确,有些事或者有些人会随着时光的流逝而被遗忘。但是,那段记忆仍然存在,可能有些模糊,可说不定在哪一天,哪一个瞬间就会被重新唤醒。
所以,站在十八岁的尾巴上,我相信:一切都不会过去。
旋转的木马在我的童年生活里是个充满魔法的童话。也许是从小就挺要强的缘故,经常会幻想自己真正成为一名骑士,高举着长剑,驽一匹白马。英姿散发,奔驰在无极的世界。
不需要方向,忘却所有烦恼与哀伤,马不停蹄的奔;不需要士兵的呐喊簇拥,只作自己天下双的女英雄……
终究,只是幻想与现实存在着差距,而且似乎不只一点点。其实,站在十八岁的尾巴上的我还没有骑过——木马。
当再次遇见木马时,仿佛“时光沙漏”被不经意地打翻,时光错乱。恍惚中感觉回到了幼稚、青涩的童年时代。
我依旧坚信木马能带我飞起来,离开地面,掠过树顶,越过彩虹……
面对触手可及的童话,我止步犹豫了。难道童话真的会实现吗?不,我已经不再是以前那个天真的孩子。我已经痛苦并快乐着摸索到了十八岁的尾巴.
最终还是没有去骑木马,决定就让它停留在那段记忆里,不去遗忘的美好。
很多人听过《丑小鸭》的故事,不过有些人一直不知道丑小鸭为什么能变天鹅.
我也苦思冥想了很久,终于悟出:丑小鸭原本就是只天鹅,只是正在丑陋外下蜕变罢了.
现在的我们也许还是“丑小鸭”,但一定要相信我们本是天鹅终有一天,我们都将蜕变成美丽的天鹅。
站在十八岁的天空下,我还是想跟天空要一点点的蔚蓝……