竞争,每逢这时,有心要赢的人们总是十分紧张的,而升学考试,是人生的一座高峰,这座巍峨的高峰即将决定着你的命运,今后的事业全都在它的掌握之中,因此,人们总想极力去登上这座高峰。
升学考试之前
天上是从不白掉陷饼的,这次考试也是一样。在这段时间,同学们都在努力奋斗,为了一个共同的目标。
自打家长们听说一中只有一个尖子班,而在这个班中,却又只招收五十个学生时,他们着急了,于是大家的苦日子也来光临了,什么“法西斯教育”、“魔鬼式训练”也都积极参加了这个活动,加入了这次的队伍……
不是吗?数学老师上午布置的作业,下午就叫我们马上做完,并满不在乎地说着那叫我们耳朵都听起了老茧的老话——“家庭作业额外布置”。这还不要紧,关键的是,有时我们刚做完课堂作业,又马上叫我们把“χχ课时”做完,或是发一张数学考试卷叫我们快做,我们不觉眼前一黑,都快晕过去了……
语文自然也不例外,刚背完书或写完一些作业,语文老师又来了,我们刚认为上语文课要轻松的多,可谁知我们还没升完一个懒腰,打完一个哈欠,语文老师就转身从讲台下抱出了一大叠语文试卷,并说马上就要考试,而且家庭作业又是一张考卷,啊,我晕!
家长呢?他们一定不在闲着嘛。果然不出我所预料,刚回到家,爸爸、妈妈就板着一张脸来迎接我了,啊,这分明是“东条应机”和“墨索里尼”嘛!桌上摆满了语文模拟试卷和数学模拟试卷,哼,他们可真会分工。但说归说,惨的还在后头呢,我以每秒30克米的速度吃完了饭,便被爸、妈逼进了书房去做那一叠堆积如山的模拟试卷了……
下课了,我终于有了和我的挚友们聊上几句的时间,大家心情郁闷,纷纷向着对方诉说着这几天来的“魔鬼式”生活,大家叫苦连天,都与我有着同样的经历。我们不禁仰天长叹:大家都是人,为什么要遭受这样的“法西斯教育”?救救我们……
唉,没办法,谁叫大家都说“熬过这几天,幸福到永远”呢?阿门!但愿如此。