蓝盈盈的眼睛散发着喜人的杀气,仿佛一口就要咬断你的咽喉……
幽深的森林里,独自与一群饿狼在一起,换了谁,谁都撒腿就跑,偏偏让柳青撞上了,唉!
柳青越发越害怕,小跑起来前面 “啪”的一声出现一只身姿矫健的狼,挡住她的去路,看样子是狼王周围又围上来一些饿狼柳青被围在中间,见无路可逃,拔出宝剑,准备与狼群一决死战柳青握着剑,盯着那只狼王,随时准备抵挡狼群的攻击森林里还很亮,不料,这一盯,双方都愣住了:狼王额头上有一个 “月亮”,柳青手臂上有条刀疤!望着狼王额头上的月亮,柳青的思绪一下子回到了几年前……
那天,柳青和母亲柳莲正在种菜,门口摇摇晃晃地走来一只浑身都是血,一走到柳青家门口就倒下了柳莲和刘青都是有同情心的人,也顾不上害怕,把狼抬进屋里,让狼热了身子,醒了过来又擦干净它身上的血迹,疗好了它的伤,狼一直对柳青一家怀有好感柳青和母亲见它头上有个月亮形的疤,身上的毛又有点蓝,就叫它 “月蓝”.月蓝回到森林中后,每星期都会带点野味或珍贵药材来给她们.
柳青从出家门到现在已经一年多了在异乡看到朋友,哪怕只是动物,也会觉得见到了家柳青丢下剑,伸出双臂拥抱月蓝,月蓝把头靠在柳青肩膀上,流下两行热泪突然,月蓝像是想到了什么,挣开柳青的双臂,转过身,把尾巴朝向她柳青盯着那条深蓝色的尾巴好一会儿,才发现尾巴上用绳子系着一张纸条柳青解下绳子,展开纸条,仔仔细细地看了起来:
青儿,你在哪里?你为什么离家出走呢?快回来吧!娘等着等得好苦啊……
柳青看完,不禁痛哭起来娘在家里等我,我却离家出走,没心没肺地丢弃母亲找什么根本每见过的父亲柳青的眼前浮现出母亲的白发,苍老的面孔,深深地刺进了她的心她找了一块有颜色的石头,在纸条下面的空白处写上:
娘,原谅孩儿不孝我过得很好,不用担心我有事写信让月蓝捎来……
柳青又在月蓝的尾巴上系上纸条,分了一些食物给狼群的狼们,分别后,又继续上路了走着走着,柳青越来越感到不对劲,她一回头,一个黑影就闪到树丛里,围墙后她为了知道是谁,用尽全身的力气向前跑黑影果然上当,跟着跑了起来柳青一转身,闪到一面墙后面,黑影跑到围墙附近的一棵大树下,眼睛四处寻找着柳青。柳青悄悄走到黑影身后,用手用力地拍下去。黑影显然吓了跳,敏捷地转过身,四尺眼睛对注着。
看着熟悉而清秀的面孔,柳青不禁扑到他身上,从心底发出一声呼唤:“哥哥!”