PS:大家不要误会哟这篇文章是我编的,文中的主人公不是我哦..
直到那一天,父母从加拿大回来了,我高兴极了,终于可以和家人团圆了他们把我从外婆家接回来,给我们开门的是若儿,她穿着一身米黄色的连衣裙,那公主般高贵飞扬的气质让我这个从乡下来的姐姐自惭形秽.
若儿真的是一个很优秀的女孩,不但能弹一手优美的钢琴曲,说一口流利的英语,还获过全市少年优秀舞蹈奖她的一切都让我望尘莫及,她是父母心中的骄傲每当客人来访,父母总是让她表演,而客人们总会对她赞不绝口,而我呢,我只是被他们训斥道:"你不要出去,也不要大声说话,还有不要乱碰家里的东西!"父母的冷漠让我怀疑自己到底是不是他们的亲生女儿然而若儿却待我很好,每次吃饭,她总是主动对我说:"姐姐吃饭."并附上一个淡淡的微笑,她的学习从来就不让父母担心如果说她是月亮,我就是星星;她是花儿,我就是小草在她面前,我永远只是陪衬,我只有资格当配角然而我不恨她,她也不讨厌我,姐妹之间总是保持着很自然,很友好的态度,但我们并不象普通的姐妹那样亲密无间,因为我们没有时间说话,每当我经过她的窗前,总看到母亲在监督她完成功课,如跳舞,练琴,书法等而我们之间更多的应是无话可说吧我做任何事父母都不会过问,他们也从来不问我这些年我是怎么过的他们只是为我提供了很优越的物质生活,而那份血浓于水的亲情却吝啬得不肯给我一分一毫这里有我阔别多年的父母,妹妹,还有一栋豪华的大别墅,可这里真的是我的家吗?我的家到底离我有多远啊.
如果当初,父母选择把我带走,那一定又是另一番光景了,也许本来属于若儿的一切现在都应该属于我,包括她的才华,气质和那份对我来说弥足珍贵的亲情然而我不恨她,因为我是影儿,她是若儿,我是若儿的姐姐,万物都会改变,惟独那份血缘关系是不可更改的或许我不该回到这个不属于我的家,或许这份差距就是我和若儿之间永远都越不过的墙.