PS:嘻嘻!今天,香写了姥姥,明天准备写一写我的姐姐,对于姥姥,我很爱她,姥姥也很疼爱我。这篇文,本来昨天晚上就发了,可是我先下了,结果,文弄丢了,没有发。今天香又补上了。请大家支持一下哈。下一文《胖胖姐姐》,大家竟请期待!~对了,这个题目,香想了一下,还是起可爱姥姥比较合适哈。。
应该说,姥姥很我的关系很亲密。我从小时侯,就住在姥姥的家里,姥姥对我很好,甚至比妈妈对我还要好。也可以说,姥姥是我的第二个妈妈。我,感谢我的姥姥!
保守姥姥
姥姥,虽然很可爱,但是,有的时候却很保守。记得小时侯,我跟姥姥上街去买东西。那是个寒冷的冬天,街上有一个穿着超短裙的女孩子,姥姥立刻说:“现在这么冷,怎么还有人穿这么短的裙子?真不知道这些年轻人是怎么想的,都不怕有关节炎?”听了姥姥的话,我觉得,那个女孩子穿的有点太薄了,毕竟那时寒冷的冬天。不过,用句现代语,这也是追求时尚的一种“另类”方式吧。可是,这,被姥姥一说,就变成了“不成熟、太轻浮”了。我想,姥姥这样说,是她的角度不同,估计是还没有适应现代时尚生活,思想还是比较守旧的吧。像这种,已经不足为奇了。姥姥可真要跟着时代的变化了,要不,真成了“保守”姥姥拉。
user posted image
可爱姥姥
虽然姥姥已经快80岁的人了,但是,还是比较孩子气。她的孩子气不仅表现在一点,比如说吃的。姥姥虽然牙都快掉完了,但是,还是比较喜欢吃糖。她说糖很甜,很好吃。姥姥还喜欢吃什么米果、小点心、奶糕、有时还吃一些奶油面包。姥姥常常觉得自己不像是80岁的老太太,倒有点像五、六岁的小姑娘。这可能就是姥姥到现在还依旧很年轻的原因吧!姥姥虽然喜欢吃糖,但是,她并没有因为糖,而吃坏了牙。姥姥到现在还经常说:“这估计就是我为什么喜欢吃糖的原因吧!”
听了姥姥的话,我总想笑,姥姥,真是太可爱了!
user posted image
天真姥姥
回想起以前和姥姥在一起生活的日子。很让人寻味。姥姥的天真,无时无刻的浮现在我的眼前。
姥姥虽说年纪大了,但是,心一点也不老。对于那些新的事物,总有着一种好奇和探究的感觉。姥姥的跳棋很棒,可以堪程一绝,虽然说这口气可能大了些,但是,我还要说说姥姥的跳棋。姥姥的跳棋,我们那一片,没有人能下过她。姥姥下跳棋都有30多年了,俗话说:“姜还是老的辣”姥姥对于下跳棋,是口若悬河。从刚出炉的新手,经过风吹雨打,今天也算是有一点成就了。
user posted image
幽默姥姥
姥姥比较喜欢看电视,所有相声、小品之类的,是姥姥的最爱了。每当我看电视的时候,遇到小品、相声,姥姥就迫不及待的来看。不过,我受姥姥的熏陶,也比较喜欢看。也可以说,这是我和姥姥唯一的一个共同的爱好。看了多了,姥姥说话的口气都很幽默了。听她说话,简直跟一个年纪青青的姑娘一样。真的很难想象出,竟然是一个年过花甲的老太太!这也是我值得炫耀的一个亮点。
user posted image
姥姥至今,谈起跳棋,口气都很天真,好像一个“老顽童”。
姥姥现在的身体很硬朗,前几段,身体有些不舒服,不过,输了几天的液就好了,衷心的祝愿姥姥:身体健康!