外公是家里不可缺少的采购员,天天一大早就骑着自行车到菜市场去买菜,还给我买许多好吃的。
我的外公
有一次,外公带我去大福源超市,我走到卖书的地方,选了几本我喜欢的写字本,外公就给我放到了我们的购物筐里。我们又来到了卖吃的地方,我一回要买成长快乐,一回要买柠檬,外公说:“不能乱买东西,要留着钱买学习用具”。我听了外公的话,点点头,外公经常教育我,还夸我是一个懂事的孩子。我也很喜欢外公,每天下午放学后做完作业,我就和外公一起出去玩,我在玩滑板车,外公在一旁遛弯,我们在一起非常快乐!。
就这样我在外公的呵护下渐渐的长大,我长大以后一定要报答外公,给外公买好多好多好吃的,听外公的话,认真学习将来考上大学。