晕眩间,她又看到了那座宏伟的教堂,满身是血的自己手握一柄长刀傲然立于教堂前的环形广场上。黑发如墨,妖瞳似金。
"烟罗!"同寝室的阮月见推醒她,"烟罗你怎么了?"
猛然惊醒,北冥烟罗这才发现自己已是满身冷汗。回忆起恍惚间看到的那一幕,她不由脸色苍白的取出镜子。还好。北冥烟罗松了口气。镜中的自己仍是一头乌黑的长发,清丽的面庞。最重要的是,瞳仁依旧漆黑。
"烟罗你最近很奇怪哎。"阮月见将上节课的笔记放到北冥烟罗面前。"我们可是高二生了!"
"我知道。"北冥烟罗笑笑。这种奇怪的反应,大概从9月份便开始了,最近不知怎么,越来越清晰。那座教堂,总觉得在哪里见过……
"烟罗,圣诞节打算和冰释一起吗?"阮月见悄悄的问。
说到卓冰释,北冥烟罗不由红了脸。初中时,卓冰释是她的学长,后来因为某些原因去了意大利,耽误了学业,只好降级成了北冥烟罗的同学。再后来,北冥烟罗就成了卓冰释的女友……大概……
"到时候再说。"北冥烟罗瞄了一眼右后方英挺的男生。果然,他和她只是关系比较暧昧……吧。
"看什么啊,小烟罗。"卓冰释走上前宠溺的揉乱她的乌发,"中午想吃什么?"
"随便啦。"北冥烟罗躲开仍想蹂躏她乌发的大掌,想了想说,"我要吃清炖木瓜。"
"可以啊。"卓冰释扫了一眼她玲珑的身段,"不过你的身材够好了。"
"……"
"是哦。烟罗你不是故意刺激我吧?"阮月见揶揄道。
"……你们两个!"北冥烟罗"刷"的一下站起来。
"好,好。不玩了。"卓冰释和阮月见同时扁扁嘴。还好他们家烟罗是运动白痴,没有危险性,就是那种走路会左脚拌到右脚然后摔倒的人……
"那我在老地方等你。"卓冰释捏捏她的脸,"先走了。"
"哦。"北冥烟罗很乖的点点头。
"烟罗你真的喜欢冰释吗?"阮月见戳戳她。
"这个……我觉得他好像我哥哥。"
"啊?你哥不是……"
"对哦,我哥早就过世了。"北冥烟罗的眸中闪过一丝黯淡。"算了,都是那么久以前的事,不提它。"
"那,烟罗。"阮月见忙叉开话题,"我就先回去了,不做高瓦电灯喽~~~"
"月见!!"北冥烟罗提高了音量。