靳老师心中的委屈在此刻爆发我不怪老师占用体育,音乐,微机,但我怪做的太过分的同学.
“学习是你们自己的事情,我们当老师的的不到半点好处真的不要以为我们是拿奖金吃饭,就算讨米也讨不到你家.(政治课上,老师要求画一画老师的模样,同学们把靳老师画成的巫婆,画成了魔鬼撒旦)真不知道你们是对数学没兴趣,还是讨厌我”靳老师说.
教室里没一个人说话但我内心却在翻江倒海无言的时光,在此刻定格.
“说我们当老师的为你们好,我想大家都听烦了,但我真的很喜欢你们早在开学我就说过,大家能在一起是缘分,但为什么我们就不能建立良好的师生关系呢??”靳老师的声音在颤抖。
我回忆起开学时,我们互相的鼓励.
“我曾经带过一位学生,现在上武汉大学大2.他的天赋比在坐的很多同学差的多,但他用一颗沉、稳、静的心战胜的许多困难,真的很希望在坐的各位也能如此”靳老师用一贯真诚的眼光让同学们安静一下。
后来靳老师讲了许多,许多,几乎用了一节课的时间。但我的心似乎被一股清泉冲洗了一般透明。
做人要用更多爱心来理解和宽容别人。