中国汉字经过了几千年的演变,饱经风霜的它们依然独具风韵。汉字是中华人民祖祖辈辈智慧的结晶,它们像星星一样繁多,像钻石一样璀璨。我早已沉醉于这充满活力与魅力的汉字之中。
我爱你,汉字
汉字有着4000多年之久的历史,是世界上最早诞生的文字之一。中间经过了漫长的演变,从古老的甲骨文、金文、小篆……再到今日的行书、楷书。
每个汉字都有着自己的情感。瞧瞧它们吧,你会感受到它们独特的性格。望见“朝阳”这两个字,你能感受到一丝明媚的阳光照耀着你,而看见“崇敬”这个词,你又会感受到一股神圣的力量。“喜”字使人笑逐颜开,“哀”字一望而皱眉;“哈”字使人脸上浮现出笑容,“呜”字一见就仿佛听见哭泣声;“芬芳”好像散发出花的香味,“无忧无虑”这个词一出现,你就如自由的小鸟一般快乐。当你用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹它们的奇妙。它就像一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每个字都是一幅流光溢彩的画页,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。  中华民族出了许多有名的作家,正是因为这些生动的文字,给他们带来了写作的灵感。望着这些富有灵性的文字,怎能不使你拿起笔,尽情想象,尽情书写呢?
中国汉字经过了几千年的演变,饱经风霜的它们依然独具风韵。汉字是中华人民祖祖辈辈智慧的结晶,它们像星星一样繁多,像钻石一样璀璨。我早已沉醉于这充满活力与魅力的汉字之中。