孔子云:“己所不欲勿施于人。”她不喜欢动漫,为什么,也凭什么,强加在周边店店长和女仆咖啡店的店员身上呢?况且,他们都是无辜的!
动漫,不少的中小学生(包括我在内)都喜欢。它们或励志、或感人、或逗比,给了我们乐趣。我们每天早上吃完早饭,看看动漫,总觉得自己元气满满的!我们的音乐列表,流行音乐不多,但有很多动漫的OP、但也有不少人反对动漫,下面举一个真实的故事:一长春大妈,因为孩子叛逆任性、成绩差,就说是动漫的错。她还说动漫是荼毒生灵的产物!
她的目的达到了,动漫周边店以及女仆咖啡店被封,里面的动漫产物全部被销毁!
看到这一条,我的心真的寒了。
更令人发指的是,她还下了一条不成文的规定,就是:以动漫店为圆心,划一个半径五公里的圆形区域,在这个圆形区域里的人均不允许看动漫,否则你就要去见耶稣了。
好吧,言归正传。动漫的另一面她看不到么?难道动漫就是个坏东西?我的豁达开朗、我的积极向上,都是在动漫中学到的。我并没说要大家一定喜欢上动漫,但它确实是个好东西。总有一天它发的光会把讨厌动漫的人的眼睛闪到失明。
孔子云:“己所不欲勿施于人。”她不喜欢动漫,为什么,也凭什么,强加在周边店店长和女仆咖啡店的店员身上呢?况且,他们都是无辜的!
每个时代的产物都是不同的。80年代的零花钱,一周一毛钱。当时的拉丝糖是一分一根,可以买十根;他们玩丢手绢、跳皮筋;他们最羡慕围上红领巾、他们最羡慕戴上“三道杠”、他们最敬爱老师;那时候连电视都是黑白的,更何况什么WiFi、3G、2G。
现在我们是二十一世纪的00后,我们的未来式由我们做主!
我们爱动漫,咋的?!我们爱上网,咋的?!我们爱看小说,咋的?!“众人拾柴火焰高”这句话你听过吧?我们这群爱动漫的孩子的力量加起来比你那水果刀还要锋利一千倍、一万倍!