“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当读到这句话,我就懊悔不已——我已浪费了太多太多的时间。
那是“十一”七天小长假,一回家我便冲到了电脑桌前,玩起了自己喜欢的游戏,就这样我一直玩到了第七天,也就是最后一天。
“啊!又失败了,再来!”玩得乐不思蜀的我早已忘记了“作业”一词!到了晚上,我玩得直打哈欠。“太累了,先睡一会儿吧!等等,好像忘记了什么!‘作业’怎么办啊?”看了看手表,我发现时针停在了“8”那里。“纳尼!八点了?作业还一字未动呢!”多说无益,赶紧写吧!
我以飞一般的速度写着作业,抬头看了看钟表,12点了。“还好,能写完!”我鼓励着自己。到了凌晨2点终于写完了作业。我高呼“万岁”!
看着语文课本上的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我不觉陷入了沉思,并暗暗下定决心,以后绝对不让类似的事情发生……