妈妈,您发现没?我长得都快有您那么高了,您不知道,我还有很大力气吗?还是您不相信儿子的能力?上次我自己洗的袜子不也很干净吗?那天晚上我自己回家,不也是安全到家了吗?
妈妈,今天早上,为了让我吃上可口的早餐,您又比以前早起了半个小时吧!您那么小心,生怕弄出半点声音影响我睡觉。您总是说:“学习很累,要多休息一下的。”
亲爱的妈妈,看着您忙绿的身影,我多想对您说:“妈妈辛苦了。歇会吧,别累坏身体。”
妈妈,我已经长大了,我可以自己整理书包,自己洗衣服,自己去上学。您总是说:“你还小,长大一些再做吧。”可是我知道,在您眼里,我永远都是需要照顾的孩子。我做什么,您都不允许;我做什么,您都不放心。妈妈,您发现没?我长得都快有您那么高了,您不知道,我还有很大力气吗?还是您不相信儿子的能力?上次我自己洗的袜子不也很干净吗?那天晚上我自己回家,不也是安全到家了吗?
妈妈,我希望您不再管我那么多了!放我自己去飞翔吧!