晨曦,又刺破了黑暗的夜,打破了寂静的乡村。这晨曦不同以往,因为这是六年级的第一天,我将离开最好的闺蜜,不知不觉泪水滑下了脸颊,我知道我就要进入一个陌生的班级了。
我极不情愿地走到这个班级,虽然我五年级也是在这个班级的,可是失去了以往的一切,这个班级不由自主地变得陌生,寒冷。
还好,我遇到了两个好朋友——冷夏和冷沫。她们俩是我在这个陌生的班级里唯一能够说上一句心里话的人。心里的心酸,彷徨,寂寞,涌上心头。下课时,我静静地坐在座位上,呆呆地想着以前:和好闺蜜——宁冬一起玩,一起闹,一起学习的场景。倏尔,泪水一滴一滴掉在桌子上。
我拂去脸上的泪珠,对自己说:天下没有不散的宴席,再去想去怀念,回忆终究是回忆,不可能再回去了。专心学习吧,就让过去的一切成为过去,成为一个梦,如今梦醒了,儿时的友谊将是心底一道美丽的虹。
好了,一切都过去了,六年级来了,坎坷的学习生涯来了,专心学习吧……
(本文是念曦的前序,正文待发。前序是介绍本文背景,简短。)