夏天,太阳像个大火球高高地挂在天空。小鱼热得跳出水面,小狗热得吐出舌头,树叶热得打卷儿……这时的小溪可热闹了,阿姨、姐姐、外婆们不约而同地到河边洗衣服,她们一边洗衣服,一边快快乐乐地聊天。工人们下班了,来到小溪边,洗洗澡,消除一天的疲劳。小朋友们玩得更开心了,有的在打水仗,有的在摸鱼虾,有的在游泳……夏天的小溪是激情的。
秋天到了,一只只“小蝴蝶”从树上飞下来,小溪成了一条飘动的彩带。树上不时传来“唧唧”的鸟鸣,好像在给小溪伴奏呢!听着那清脆的鸟鸣,让人感到心旷神怡。秋天的小溪是清新的。
冬天,纷纷扬扬的雪慢慢地飘下来,小朋友在打雪仗,堆雪人。青蛙冬眠了,小蛇睡觉了,小鱼躲到了深水里去了,而小溪却像顽皮的孩子,仍旧“丁丁冬冬”地跑向远方。冬天的小溪是顽皮的。
家乡的小溪一年四季风景如画。我爱你,家乡的小溪!