“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;遥远的东方有一群人,他们都是龙的传人。”
“古老的东方一条龙,它的名字就叫中国;遥远的东方有一群人,他们都是龙的传人。”
中国,这两个字提起来也许会让人心头一震吧!GDP总量跃居世界第二位的中国曾跨过多少磨难坎坷?
也许以前提起中国,外国人都会笑,是嘲笑!甚至有的人会说:“不就是那个腐败的中国吗?”当时我们闭关锁国,妄自尊大,而在那些腐败的官员中又有谁会想到在十九世纪我们会成为被列强侵略的对象呢?《南京条约》《马关条约》《辛丑条约》这一切的一切,这每一个字对我们来说都是一个莫大的耻辱。我们中国人被称为“东亚病夫”。我们中国人都麻木了吗?都没有思想了?那荣誉呢?对我们当时来说又算什么?一些人觉醒了,他们进行洋务运动,进行辛亥革命,但这都只不过是迈出了一小步,西方国家又何曾瞧得起中国呢?
中国只不过是一条沉睡的了龙,不飞则已,要飞就要一飞冲天,一鸣惊人。
伴随着54门礼炮28响,新中国成立了。中国共产党的成立开天辟地,新中国的成立又何曾不开天辟地呢?1978年,十一届三中全会召开了,改革开放开始了,中国开始发展了,列强开始慌乱了。那些无视中国的,把中国人称为东亚病夫的又怎会想到中国会有这样大的超越呢?相继地,我们发射卫星,研制核武器,发射飞船都成功了。直至现在,我们已成为了一个不容轻视的国家。也再次印证了中国人不是东亚病夫,我们每个人都是一个龙的传人。
中国在一步步的超越,,一点一点的进步,因为我们没有退缩。中国人就要有中国范儿,中国就要有震惊世界的中国美。
超越,中国在超越,看哪,那条金色的巨龙在空中飞舞着,他永不退缩,永不放弃。