我是一个“火车迷”,不过我不是对火车着迷,而是对坐火车着迷。我第一次坐火车是在三岁,可惜我对那段记忆十分模糊,无法记录下来,终究是个遗憾。我想记录下我所记得的所有坐火车的事。
半夜,妹妹突然醒了,吵闹着要我陪她。没办法,我只好哄她睡。好不容易哄好了她,我睡意全无,就坐在窗前看风景。现在回想起来我特想一巴掌扇死自已,大半夜的看什么风景,根本看不清好吗?于是我就这么度过了一个晚上。
早上,大家都起来了,妹妹却死活不愿意起来。我们就先吃了方便面。上午九点,妹妹才起了床,我喂她吃了稀饭,帮她换了衣服,把平板电脑打开给她放动画片。过一会儿门外传来了叫卖声,她要吃零食。我给她买了一瓶酸奶,一包饼干,她很快就吃完了,接着又睡了。
中午吃饭的时间到了,我们都吃完了方便面。我把妹妹叫醒,给她买了一份干饭,喂她吃了下去。吃完饭,妹妹要看电视,我把平板电脑打开,给她放动画片。我则爬到中铺,看风景。妹妹看完动画片,要上我的中铺玩。我不想让她打扰到我的清静,可又不好拒绝,便说,若是她能自己上来,我便带她玩。本以为她会知难而退,谁知她居然自己爬上来了。无奈,我只好带她玩。
火车到站了,妹妹不愿意下车,我硬是把她抱了下去,她还说下次也要坐火车呢!