在这黑夜里漫长的等待,妈妈的眼袋好大好大,凹陷的眼睛,一副焦悴的模样……让叛逆的我心如刀绞,就像心脏上有无数个小动物,一点一点的腐蚀着我的心脏,他们在我的心脏上爬来爬去……很疼,很疼。
昨晚妈妈的等待,让我再次叛逆强势的心,颤抖了。
妈妈没有说什么,而我却什么也说不出来了,所有的话都卡在喉咙里,出不来,却不甘心回去。最后,我还是什么都没有说,洗澡,睡觉。
那时,我还坐在八年级二班的教室里,那时语文老师一跑题,说到妈妈,我便会悄无声息的泪流满面;那时,我还在107的宿舍,室友们一提到自己的妈妈,我便会强忍着不受自己控制的泪水不让它划过脸庞 ;那时,我还在舅舅家,没有感受到母爱的我,会在被窝里想着想着妈妈,睡着了;那时,我在和妈妈打电话,电话里,我不顾场面的哭的稀里哗啦的,我再也忍受不住了,思念,委屈,难过……全部都哭出来。那时,我对自己说,等放暑假,好好疼妈妈,听妈妈的话,别让她伤心……那时,那时,那时……
至于现在,我什么都不想说,那时,我以为我长大了,原来我只是没有叛逆的机会,如果我是一朵玫瑰,我尽量把美丽的一面留给外人,而那带刺的枝茎留给了妈妈,深深地刺伤了妈妈,她在流血,鲜红的血液滴到我的刺上,我才感触得到,妈妈被我刺伤了,妈,对不起。
青春年少时我们,总是这样,伤害我们最亲的人。