看,我们校园这位清洁工人阿姨,个子不算高,身体单薄,整天穿一件退色的蓝大褂,一双黑色的靴子,一条黑色的裤子,一张朴实的脸……无论严寒还是酷暑,我每天上学、放学都能看见她站在校门外,捡着同学们随手丢掉的包装袋、废纸。课间,这位阿姨拿着笤帚、拖布清扫厕所,把地面擦得一尘不染。
一天中午,我看见食堂的李师傅把学生吃的饭菜倒在一个脏乎乎大通里,我心想:脏死了,太难闻了。不一会儿,从校门口开进一辆小型四轮车,清洁工阿姨,双手用力地端起盛有剩饭的桶搬到了车上,司机运走了。
这位清洁工阿姨,她为了我们而无私奉献,为了我们而吃苦耐劳,为了我们与垃圾打交道,要不是她我们的校园真不知道会什么样。她是一个多么令我尊敬的人啊!