我独自倚在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿,泪,还在流着。泪流到嘴边,涩涩的。我没有擦,任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜试卷。
我抬起头,想让酸痛的脖子舒展一下。突然,一个笔直而高大的身影闯入我的眼帘,我定睛一看,是小区里那棵白杨。那棵一次又一次在风雨袭击后,依然坚持屹立着,它是怎么生存下来的呀,土壤里还渗着冰渣,春风中还夹着寒意,它的枝头上却早已冒出翠绿的嫩叶儿。在严冬中它又是怎么迎着刀霜雪剑在这毫无生机的黄土地上蔓延着苍老的生命?我怔住了。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战!我低头看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……擦干泪水,我要让这次失败成为我前进的动力!
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也许也找到回家的路,正向我眨着调皮的眼睛呢。我的脸上露出了灿烂的笑容,在哪摔倒,就在哪爬起,就如同雄鹰,也是经过无数次跌落,遍体鳞伤,才能搏击长空!