黑夜里的那一幕一幕回忆让她的笑无影无踪,她的泪水像流星滑过天际般滑过她的脸颊,她是一颗黯淡无光的孤星,只会躲起在黑夜里默默流泪……                  ——题记
她回忆着那幕幕哭的原因:弟弟的指甲盖整块都被掀掉了。因为,弟弟贪玩不知怎的竟把自己的中指指甲盖整块掀掉。年幼的弟弟号啕大哭,她担心弟弟,她安慰着弟弟自责着自己,“都怪我没看好弟弟,要是我看好弟弟,弟弟就不会受伤……”身为姐姐的她不停地安慰着弟弟,不停的自责自己。
弟弟的哭声引来了他们的父亲,父亲看着小儿子的手,不分青红皂白的打了她一耳光,把她赶出去并警告她不准她踏进那里一步。
“为什么?我也是您的亲生女儿”她在心里反问着她叫了12年的父亲,她哭着跑回爷爷奶奶家。“也许,我不是他亲生的吧……”她不停地跑着,想着。奶奶问她怎么回事,她一声不吭。她再也没有去爸爸妈妈家直至爸爸向她道歉。
她不漂亮,两颗大门牙顽皮的屹立在不属于它们的地方。尽管如此,她从未讨厌它们,从未自卑。但由于这样,班里的男生常常拿此开玩笑,甚至从未让她好过。她擦完泪水就乐观地朝夕阳微笑。“没关系,小学快毕业了!”她自我安慰道。
某天,她被男生欺负。她去找老师,没想到自己反而被人倒打一耙,明明自己没错却要向那群欺负她的男生道歉。当时,她多么希望Ling能帮助她,为她作证。“Ling应该看见他们是怎么欺负我的吧!是啊!全班同学都看见了,她一定看见了!”她天真的想。她多么希望Ling可以帮助她,可Ling却朝她摇头。
她向那群男生道歉了,她哭着跑出校门。她一路奔跑,Ling在她的后面追她,她突然转头对Ling说:“我们绝交吧!”Ling愣了一下,“好!”
那天她跑着回家,那天她哭着回家。她躲进卫生间,她看着镜子里的自己不停地流泪。她后悔了,她不是因为被男生欺负而哭,而是因为自己失去了最好的朋友而哭。
她回忆着自己流泪的那一幕一幕,“够了!够了 !为什么我总要流泪?我再不要流泪了!”她在心里呐喊,她说,她不是弱者,没必要流泪来博取别人的同情。
她是一只无法羽化的丑小鸭,她只会流泪,她是泪的使者,她是舒冉。