我哭了一会儿,却听见还有人在哭,我猜想可能是妈妈。
一提起母爱,眼泪便在眼珠里打转,有说不完的话。
自从我要上初中的那一刻起,我内心无比兴奋,意味着我自由的生活即将来到;意味着我好奇已久的生活即将来到;意味着我可以自己掌控自己的生活。这就是我一时的好奇与兴奋。
我在学校仅仅有一天之余,就在也忍受不住这种痛苦的折磨;我的心就像翻江倒海一样,我似乎不把这种严厉的军训放在眼里,心里却想着家里正在做什么,真想一把扑进母亲的怀抱,恨不得唱起:回家,回家……一到中午妈妈就打电话给我,问:“想不想妈,今天中午都吃啥好吃的了,昨天睡得香不香,在那跟同学处的关系好不好,睡觉的时候冷不冷,记着盖被子省得着凉,想着泡泡脚,想着像跟家一样早晚刷牙,一定要把生活方面处理好,再把学习提上去……”我哭出声来,发现满脸已经被泪所盖住,说都说不出来,我哭了一会儿,却听见还有人在哭,我猜想可能是妈妈,接着妈妈又说:“子涵好了,妈妈不跟你聊了,明天你在回答妈妈的问题,太晚了,睡觉吧。”话音刚落便挂了电话,我上了床躺在床上,心想:肯定是妈妈听到我哭才担心起来,所以她也哭出声来,开始我以为妈妈很平定,其实我相信她也舍不得我走,她也想我也想她,真想让时间快点过去,好让我投进妈妈的怀抱。那一系列关心我的话语我都铭记在心,别的孩子可能以为这些话都是唠叨话,可是在我眼里它比金钱还要贵重,因为这是妈妈所想知道的。妈妈无时无刻都担心我,都提醒我要注意……让我在那好好学习,妈妈说什么我一定要办到,我不会让妈妈失望的。
这就是母爱的力量,它会使我更加奋勇拼搏更加向上!