我的世界突然好黑,什么都看不见,什么都听不见,我只能听见我的哭声。
不知不觉已经一年了,这么快,就一年了。一切仿佛还是昨天的故事,只是昨天永远都是昨天,再也回不到从前,再也回不到,那个昨天。这一年里,发生了好多事情,你知道吗?我过得很好,也很累,真的很累。我有时候都会累哭,很多很多事情一下子冲击在脑子里,让我喘不过气来,每天都会经受身心上的摧残,拖着疲惫的身子回到寝室,晚上想着一天的劳累,就很难受,很想哭。只是这一切累算什么,没有什么事比起失去你更让我锥心!
还记得吗?一年前的今天,我放学的时候,发现了手机里的七个未接来电,是外婆打来的,我感受到了前所未有的恐惧,我不敢打回去,因为我怕这件事是真的。可是,在我还没想好要不要打的时候,表妹打来电话,说你走了,永远的离开我们了。就在那么一瞬间,我的心像被人狠狠地锤了一下,眼泪不知怎么就全都从心底涌上来,我趴在桌子上哭了很久很久。我的世界突然好黑,什么都看不见,什么都听不见,我只能听见我的哭声。我的心很乱,很乱,你的离开让我的世界崩塌了。以后,家里就少了一副碗筷,多了一个空荡的房间。以后,在房间里看电视的时候,再也没有那么一个人,会拿着牛奶默默地在门外看着我们,问我们要不要喝。以后,自行车没气的时候,也不会有一个人拿着充气筒偷偷地帮我们充气了。
以后,再也没有一个人会坐在院子里晒着太阳看报纸了。以后,我回外婆家,可以进入你的房间,可是,却再也没有勇气叫出那个让我留恋的人的名字,也再也没有机会问好了。
还记得你离开前那个星期五晚上,我来你的房间看你,可是你已经睡着了,我坐在床边看着你,那时候的你,已经处于很迷糊的状态,连时间也分不清楚,我瞬间觉得我们的距离已经变得好远好远,你就那么安静的躺着,躺着…后来,你不知怎么醒了,看着我,我叫了你一声,你似乎很着急,说不怎么清楚的问我:“你作业做好了吗?”我很惊讶,心里咯噔一下,你在生命垂危之际,还一直牵挂着我的学习,我的眼泪一下子就出来了:“我,我已经做好了,你,你放心吧!”你似乎放松了很多:“做好了?那就好,那就好…”然后,你又睡着了。那句话我永远也不会忘记,因为,我想不到那是你对我说的最后一句话。
可是,对不起,我骗了你,那天是星期五,我刚放学回家就来看你了,没做过作业,我真的很难过,没想到我们的最后一次谈话却是以我的谎言结束!我恨自己为什么不早点做作业?