最喜欢,这样一堂语文课,似春风滋润着我的脸;最喜欢,这样一堂语文课,似阳光沐浴着我的身;最喜欢,这样一堂语文课,似海浪拍打着我的脸。
还记得,小学时的那节语文公开课,大家都十分紧张,生怕做得一点点的不好。语文科代用她那温柔甜美的声音领读,全班开心、兴奋。声音在教室里回荡着。接着老师打开她精心制作的幻灯片,耐心的讲课,大家都沉浸在语文课中,全班都很乖。安静得除了老师的声音外,课室的钟声,做笔记时写字的哗哗声,都听得一清二楚。
接下来的是一场用课文改编成的小品表演—草船借箭。大家聚精会神地看着,目不转睛。只见他们演得出神入化,但他们沉浸在里面的时候,即将上场的鲁肃的帽子不见了,大家都十分着急。突然一位同学灵机一动,说:“赶紧拿张纸,卷成圆柱形,戴在头上。”大家照着他的意思做,有的人帮忙拿剪刀,有的人帮忙拿橡皮筋,还有的人帮忙拿透明胶。大家齐心协力,完成了一个“帽子”。
“鲁肃”戴起帽子,上场表演,看着他们表演成功,全班同学都很开心,很激动。下课后,大家拥抱在一起。老实说来听课的校领导和老师们都很满意我们这节语文课。
到现在回想起那节课,真的十分感动,我们大家同心协力,互相帮助,十分团结。才得到校领导和老师的表扬。这节语文课是我最喜欢的一节课,它不禁让我学习了知识,还让我学会了同学之间的互帮互助。
我喜欢这样一节语文课,同学们互相互助,教懂了我许多知识。
我喜欢这样一节语文课,似春风滋润着我的脸;最喜欢,这样一堂语文课,似阳光沐浴着我的身;最喜欢,这样一堂语文课,似海浪拍打着我的脸。
我喜欢这样一节语文课。