乡村的早晨是宁静的。当村庄还在大地母亲的怀里熟睡的时候,勤劳的主妇们便静悄悄的起床准备一家人的早餐了。
我最喜欢去乡下奶奶家,我最喜欢乡村的早晨了。
乡村的早晨是热闹的。好几只高傲的公鸡雄赳赳气昂昂地在小院里来回走,很得意,还不时“喔喔喔……”地叫着,仿佛在告诉同伴们:“这是我们的领地,我们是这里的老大,谁都不能侵犯,要是侵犯了杀无赦。母鸡们”咯咯咯……“它率领着可爱的小鸡们玩耍,或是抓小虫子叼石子。孩子们也没闲着,他们背着书包,三五成群,蹦蹦跳跳地走过窄窄的田垄,穿过绿油油的麦田,来到了乡村小学。不一会,校园里面便响起了郎朗的动听的读书声。
乡村的早晨更是忙碌的。大人们早已在田里开始了一天劳动日,金黄色的阳光照在他们身上,古铜色的皮肤上闪着健康的光茫。人们一边干农活,一边大声唠叨着家常,偶尔开几句玩笑,惹得大家哈哈大笑,爽朗的笑声在乡村的田间久久回荡。
这就是我最喜欢的乡下村庄。