他,一幅嬉皮笑脸的模样,却发出成人的声音;他,矮矮的身材,却能疾步如飞。他,小小的“啤酒肚”,却只吃一小碗饭。他是谁?告诉你吧,他就是既平凡又特别的人。名叫谭新龙,人称“龙哥”。
先说龙哥与众不同的一面吧!那天,我的妈妈为了奖励我,给我买了一盒全新的电子积木,还没开封,就把龙哥叫到我家,“哇”他先是一声惊讶!我不削地朝龙哥瞟一眼。“刺啦”一声电子积木的包装被我刺开了。我迫不及待,先下手为强,拿起几块积木开始拼。龙哥却抄起说明书一页页地仔细看,“切”说明书有什么好看的!我小声地说了一句。
不一会儿,我就“大功告成”。拿起电池,装入电池盒,拨开开关,嗯,怎么不亮呢?龙哥看了看我,一脸的坏笑。放下说明书,胸有成竹,飞快地拼装起来,“哇”看着眼前的他,我简直惊呆了,三下五除二,就把我的作品压下去了。电池往电池盒一装,马达带动转盘飞速转起来,小电灯亮汪汪的。他得意地拿起一个零件向我挥了挥“离合器”。我后悔不已,正耷拉着脸,他又扬起一个本子,笑嘻嘻地说;“嘿嘿,你还得向它学习噢!”我定睛一看,原来是说明书。
还有一件事,也很与众不同,那就是下棋,嘿!不瞒你说,我下棋还有一手呢。我和龙哥下棋,经常是面对面,席地而坐。中间摆着棋盘,我“庄重”地拿起马,跳向龙哥的士。他手指灵活地一动,将卒掀倒我的相,我微微一笑,用另一边的相吃掉了这个卒。“嘿嘿”龙哥依旧满面春风,笑嘻嘻的,只用了一个车。啊!我的笑立马僵在了脸上。不会吧!我前后左右动弹不得,进退无门,唉!罢了罢了,双手投降吧。
你说他是不是有点与众不同啊。是的话,我下次再给你来两段更惊奇的,包你绝对满意。