一粒等待着春天的种子,被播种在肥沃的土地中,每天都吮吸着叶片上的甘露,过着无忧无虑的生活,却迟迟想到要绽放花朵。而我,又什么时候能含蕾待放?
花朵不缺美丽,总会绽放出属于自己的生命,而世上哪一位名人又是一帆风顺?
梵高是众所周知的一位荷兰画家,脾气很暴躁,却十分喜爱画画。他什么职业都做过却选择了流浪。他流浪各地,不禁敞开心怀,喜爱光明,特别崇拜向日葵。在秋天这个金黄的季节,绽放着金黄的向日葵,金黄总是象征太阳,而此刻的太阳又给予了他至高无上的温暖。可惜当得知自己的画一副也卖不出去,一直是他弟弟赞助他时,他接受不了,开枪自杀了!当他逝世后画的画才逐渐被人们接受,而这朵近似凋零的花朵,终于绽放出绚丽的色彩!
而我是那株野草,苦守着青绿的花骨朵。假如我是草,父亲便是给予了我肥沃的土地;假如我是树,母亲便是滋润了我甘甜的雨露。拥有了如此完美的条件,为何还迟迟不开花?我说,那是因为我还没有努力,还没到那生机勃勃的春天。待到那个季节,我要深深地扎根,吸收营养;我要贪婪地吮吸,茁壮成长!春天,待到花苞变红的那一刻,我要开花,要回报你们对我辛勤的付出。
我要开花给你看!