人生在世,能遇到赏识自己的伯乐几率是很小的;知己心境的钟子期更是不可求;若能得到如同和自己“管鲍之交”的好友,定是老天眷顾。
而老天眷顾了我。
遇
记得六年级时,我十分内向,最怕与别人交流,因此在班中总是落单。我正处于孤独的阴影中时,兔子出现了。他生性好动,十分开朗,是班里的开心果。他似乎发现了落单的我,主动与我交流。我们很有共同语言,因此他成为了我第一个好朋友。从那以后,我逐渐变得开朗起来,也开始有了其他朋友。
谢谢你,兔子,使我走出阴影,见到了曙光。
慰
可曙光刚刚出现,就被不期而至的乌云遮住了。那次期中考试,我全科失误,年级名次下降了许多。我逐渐失去了自信,变得消极冷漠。兔子又发现了我的不对,并劝告我振作起来:
“喂,眼镜蛇,不就一次失误没考好嘛,下次细心点儿不就好了,用得着这么灰心丧气吗?况且,我们班阴盛阳衰的局面就靠你挽回了,你这么消极可怎么办?”
我却什么也听不进去,甚至还反驳他:“你就别来嘲笑我了!”
“哼,你也太让我失望了!”兔子见软的不行,就来“硬的”了,“枉你还是《星游记》的粉丝,麦当的口头禅你忘了吗?就算是不可能完成的事,,说过的话就要努力去兑现啊!”
“额,嗯。”我被他的话震撼了。下定决心要“一雪前耻”,并努力学习。果然在期末考试中取得了优异的成绩。
谢了,兔子,你让我第一次领悟到了信念的力量。
别
整个六年级,我们形影不离。课间,放学路上,运动场上……老师说我们简直像一个人。可期末考试考完后,兔子却告诉我,一要转学,转到很远的地方。
“兔子,你的QQ号是多少?”
“113*****37,以前我给你你都不要,这次怎么自动问我?”
“因为以前,我没想到你回转学啊。有什么话直接说比打字快多了。”
“那,再见了。”他跑向校门,可以看见,他用手揉了眼睛。
“真成兔子了。”我也流下了两行温泪。
谢谢你,兔子。