乱买零食和玩具是我的老毛病,浪费粮食也一直是我的坏习惯,我从来没有哪一次吃光过碗里的米饭,还常常有饭粒掉在桌上或地上,经常受到爸爸和妈妈的批评却总是没有改正,今天获奖纯粹是一次“意外”。
“光盘”的意义
今天中午,我象唏哩呼噜的小猪一样,把盘子里的饭菜吃得一干二净,我被意外地奖励了一张精美的小圆卡。
这是高年级的大姐姐奖给我的,原来她是学校的“饭堂巡视员”。因为我没有浪费一粒粮食,把盘中的食物都吃精光了,所以就奖励了这张圆卡。圆卡的正面有“我是‘光盘’”四个字,饰纹很漂亮,背面有她的亲笔签名和我的年级、学号这几项。
《悯农》(一)(二)两首唐诗我在幼儿园里就滚瓜烂熟了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理我也早就明白,但在平时我就是没有做好。乱买零食和玩具是我的老毛病,浪费粮食也一直是我的坏习惯,我从来没有哪一次吃光过碗里的米饭,还常常有饭粒掉在桌上或地上,经常受到爸爸和妈妈的批评却总是没有改正,今天获奖纯粹是一次“意外”。所以这张“光盘”对我来说是弥足珍贵的,它既是一种鼓励更是一种提醒。